lensla (lensla) wrote,
lensla
lensla

Бабло побеждает добро

Любимую фразу Владимира Теодорыча вспоминала в прошлую пятницу, сидя в Светлановском зале ММДМ на концерте БСО.
В первом отделении были заявлены Вариации на тему рококо в исполнении некой Нины Котовой. В программке сообщалось, что виолончелистка играет на инструменте работы Гварнери. И послужной список ее тоже был такой весь из себя прекрасный.
И сама Н.Котова оказалась дамой приятной во всех отношениях. Молодая и красивая, она вышла в роскошном красном платье с обнаженным плечиком. После того, как она стала водить смычком, явлена была миру невероятная игра на свету брюликов во внушительном колечке. Увы, игра благородных камней не могла отвлечь от жуткого сдавленного скрипа, который умудрялась издавать мадам Котова, насилуя дивный раритет работы Гварнери...
Моей злости не было предела! В конце концов, должна же быть грань. Ну, хорошо. Богатый муж (папа, дядя, просто спонсор - нужное подчеркнуть) купил мадам Котовой дорогую игрушку, - ну, пусть себе пилит, если ей нравится, у себя дома! Но мучить целый зал слушателей и не самый плохой оркестр - это уже слишком! Неужели БСО так нуждается в деньгах, что готов идти на такое непотребство? Ведь у них же вроде есть грант!!
Я просто-таки напридумывала кучу самых разных едких слов, с коими и легла спать, решив, что рецензию напишу утром. Утром проснулась и подумала уже совсем другое. Я могу расписать все ужасы игры мадам Котовой, но, как известно - плохой пиар это все равно пиар. Поэтому я приняла решение: принципиально не писать об этой исполнительнице.

О мадам Котовой я НЕ написала здесь.
http://www.rg.ru/2006/10/09/bso.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments